私の場合ハロゲンヒーター使って電化してるのでガスじゃ無いんですけど、
まあ火力と言う点で二口必要なのかっちゅう話です。
個人的にはご飯を鍋で炊くのでなければキッチン火力は一口で十分と思ってます。
(不足があれば電子レンジあれば十分でしょ)
むしろ、二口のニーズが多いのは「全体としてキッチン狭いと料理が作り難い」ってことのが大きいかもと思ってます。極端な話「ガスキッチン二口設置可」タイプに自分で持ち込むのが一口コンロでも広さがあるから気にならないだけではないかと。
だいたい上記の場合の解決策はキッチンワゴンです。
ホームセンターがあちこちにあるとも思えないので、昨今は通販で探す事多いと思うんですが、存外にピッタリのサイズを見つけるのは難しい。
(あーちなみに置く場所ない時には、シンク下の扉のネジ外して一部スケルトンにするといいかも)
これですね、どうせ常設するのなら自分で作っちゃえばいいのではないかと思う。
大きな100円ショップにでも行って、少々無駄に板材など購入すれば現物合わせでアイデア出るものだと思いますよ(笑
この業界的には、マスト条件は少ないほど有利になりますから(この「どうにでもする能力」を私は”賃貸スキル”と呼んでます)、部屋を先に決めてから不都合対策考えるってやり方も、よろしいのではないでしょうか。